罗源首例涉黑涉恶案件移送起诉

2018-11-13 07:31:25  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫
  

  福州新闻网11月13日讯(福州日报通讯员 叶润林 林秋晗 记者 陈铁夫)近日,罗源县第一例涉黑涉恶案件移送法院起诉。

  据悉,以林某某为首的犯罪集团,规模较大、成员稳定,内部分工明确,利用设立的公司为掩护,依托暴力,通过放高利贷、暴力讨债等违法犯罪活动攫取经济利益,通过强迫交易、非法取土等犯罪行为增加财富,并利用违法所得为组织成员违法犯罪活动提供经费,帮助违法犯罪成员逃避打击。该组织曾采用暴力、胁迫等手段,公然实施多起违法犯罪行为,严重扰乱社会经济生活秩序。

  据了解,为彻底铲除这股黑恶势力,罗源检察院充分运用“捕诉一体、求精求细”的办案模式,组建专业化办案团队,实行“谁批捕、谁起诉”“谁办案、谁监督”,集中优势力量打好攻坚战;充分整合多方力量,加强协调配合,强化与县公安局配合,形成打击合力;充分利用提前介入引导侦查机制,加强对案件事实证据把关。

罗源首例涉黑涉恶案件移送起诉

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜