佛手展亮相永泰天门山景区 展览将持续到年底

2018-11-13 07:23:42  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网11月13日讯(福州日报记者 欧阳进权)秋意渐浓,市民除了到西湖公园赏菊花,也可前往永泰观赏佛手。10日,首届永泰天门山“金华佛手”花卉展开展,将持续到年底,这是福州旅游景区首次举办佛手展。

  在永泰天门山景区通往福州首条玻璃栈道的道路两侧,黄澄澄的佛手挂满枝头,飘出阵阵清香,吸引游客驻足观赏。

  福州市花卉苗木行业协会会长唐平说,福州花卉每年需求量达百万盆,但作为独特品种的佛手在福州较少见。永泰天门山景区负责人说,当下福州大力发展全域旅游,此次举办佛手展是一次尝试,希望借此进一步增强游客在榕体验,今后景区将不定期举办各类花卉展。

  此次展出的佛手来自全国佛手主产区浙江金华。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜