佛手展亮相永泰天门山景区 展览将持续到年底

2018-11-13 07:23:42  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网11月13日讯(福州日报记者 欧阳进权)秋意渐浓,市民除了到西湖公园赏菊花,也可前往永泰观赏佛手。10日,首届永泰天门山“金华佛手”花卉展开展,将持续到年底,这是福州旅游景区首次举办佛手展。

  在永泰天门山景区通往福州首条玻璃栈道的道路两侧,黄澄澄的佛手挂满枝头,飘出阵阵清香,吸引游客驻足观赏。

  福州市花卉苗木行业协会会长唐平说,福州花卉每年需求量达百万盆,但作为独特品种的佛手在福州较少见。永泰天门山景区负责人说,当下福州大力发展全域旅游,此次举办佛手展是一次尝试,希望借此进一步增强游客在榕体验,今后景区将不定期举办各类花卉展。

  此次展出的佛手来自全国佛手主产区浙江金华。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜