好心女子送一次迷路老人 做了四年“亲人”

2018-11-10 08:14:22  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网11月10日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 安泰综)4年前,黄依姆迷路,被热心的黄女士送回家,两人结下了奇妙的缘分。前晚,黄依姆又走失了,她第一时间想到了黄女士,但黄女士加班实在走不开,安泰派出所民警直接将黄依姆送回家。

  前晚6时许,安泰派出所民警接到群众报警:鼓楼区道山路附近,一名依姆迷路。民警赶到现场,经了解得知,黄依姆家住台江区中亭街附近。民警想联系黄依姆的家人接她回去,可她坚决不肯。

  民警发现黄依姆随身携带了一个小本子,上面写了一个手机号码。看到小本子,黄依姆眼前一亮:“让她来接我吧。”民警拨打该号码,一名黄姓女子接听了电话。得知黄依姆迷路了,她挺着急,但她正在单位加班实在走不开,希望民警能提供帮助。

  民警进一步了解得知,4年前,黄依姆在街头迷路了,黄女士将她送回家。黄依姆将黄女士的手机号码写在小本子上,觉得孤单的时候给黄女士打电话。

  最终,民警决定将黄依姆送回家。由于担心她走到4楼的住处会力不从心,民警特意将她扶到家门口。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜