驻印使馆提醒中国公民避免从尼泊尔误入印度国境

2018-11-09 17:18:29  来源:新华网
  

  新华社新德里11月9日电 中国驻印度大使馆8日在其官网发布公告,提醒中国公民避免从尼泊尔误入印度国境。

  公告说,近日,接连发生数起中国公民无印度签证从尼泊尔误入印度境内而被印方以非法入境拘留甚至被起诉的案件。

  中国驻印度大使馆提醒中国公民,在印度与尼泊尔边境地区从事旅游、经商等活动时,务必注意印度国界标志,不要因个人疏忽而误入印方境内,承担不必要的法律后果。

  公告说,中国公民如确需赴印度,请提前办妥印度签证,并经印移民局检查站查验护照、签证后,自印方开放口岸赴印度。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜