驻印使馆提醒中国公民避免从尼泊尔误入印度国境

2018-11-09 17:18:29  来源:新华网
  

  新华社新德里11月9日电 中国驻印度大使馆8日在其官网发布公告,提醒中国公民避免从尼泊尔误入印度国境。

  公告说,近日,接连发生数起中国公民无印度签证从尼泊尔误入印度境内而被印方以非法入境拘留甚至被起诉的案件。

  中国驻印度大使馆提醒中国公民,在印度与尼泊尔边境地区从事旅游、经商等活动时,务必注意印度国界标志,不要因个人疏忽而误入印方境内,承担不必要的法律后果。

  公告说,中国公民如确需赴印度,请提前办妥印度签证,并经印移民局检查站查验护照、签证后,自印方开放口岸赴印度。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜