台"交长"称"才知台铁人力缺乏" 台铁人一片错愕

2018-11-09 11:28:45  来源:中国台湾网
  

台"交长"称"才知台铁人力缺乏" 台铁人一片错愕

  台铁局9日举行局长交接典礼,卸任局长鹿洁身(左起)在台当局“交通部长”吴宏谋的监交下,将局长印信交予新任局长张政源。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网11月9日讯 据台湾“中时电子报”报道,台铁普悠玛列车翻车酿台铁史上最严重事故,台铁局今早(9日)举行新、旧任局长交接典礼,台当局“交通部长”吴宏谋致辞时惊爆“最近我才知道台铁局的人力非常缺乏”。

  据报道,台铁长期苦于人力不足问题,10月21日普悠玛发生18死、190伤的翻车事故,也是因为人力吃紧,原本担内勤排班的尤振仲(普悠玛出事列车驾驶司机)只好代班上阵,且只有他一个人开车,导致列车发生故障时,他只能一边排除故障一边开车。如今吴宏谋竟称“最近我才知道台铁局的人力非常缺乏”,让现场的台铁人一片错愕。

  报道称,吴宏谋7月16日接掌“交通部”后被批状况外已不止一件,之前高铁要延伸到花东,以及研议对将台湾改名为“中国台湾”的外籍航空禁停空桥等,都曾引发外界哗然。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜