美大法官跌断肋骨住院 现已85岁健康状况受关注

2018-11-09 11:16:56  来源:中国新闻网
  

  原标题:美85岁大法官摔折肋骨住院 健康状况受关注

  中新网11月9日电 据外媒报道,美国最高法院8日表示,大法官露丝 金斯伯格在办公室跌倒,因摔断3根肋骨住院接受治疗。金斯伯格现已85岁高龄,其健康状况备受关注。外界认为,如果她不能继续任职,其继任者可能使最高法院更保守。

  据报道,美国最高法院发布声明说,金斯博格7日晚间在办公室跌倒,她事后返回家里,但因“整夜不舒服”决定去医院就医。检查结果显示,金斯伯格左胸3根肋骨骨折,她因此住院接受观察和治疗。

  金斯博格是1993年由时任民主党籍总统克林顿任命的大法官,同时也是美国最高法院历史上的第二位女性大法官。最高法院有9位大法官,她是现有4位自由派大法官之一。

  目前,在最高法的几位大法官中,金斯博格年龄最大,她以往曾在健康出问题后痊愈继续任职,但外界密切注意她的健康状况是否恶化,因为她如果无法继续任职,共和党籍总统特朗普可能会迅速任命保守派人士将其取代。

  特朗普去年初上任以来,已任命2位保守派大法官,使得最高法“向右转”。目前,最高法9位大法官中保守派已增至5人。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜