厦门"双11"快件预计增三成 单日最高或达380万件

2018-11-09 10:28:18  来源:东南网
  

  东南网11月9日讯 (海峡导报记者 孙春燕)即将来临的“双11”,是寄递业务旺季的高峰点。昨日上午,厦门市邮政管理局召开部署会议,要求各寄递企业积极行动,努力实现“两不”即全网不瘫痪、重要节点不爆仓。记者从会上获悉,今年“双11”,厦门收派快递总量预计增加三成。

  根据厦门市邮政管理局预计,今年“双11”期间即11月11日至16日,厦门收派总量预计可达2100万件,比去年同期增长30%左右。其中,收件量预计可达980万件,比去年同期增长29%左右;派件量预计可达1100万件,比去年同期增长31%左右。单日最高收派量预计可达380万件,是日常收派量的1.6倍,预计厦门同城业务量将有较大增长。据了解,去年“双11”期间即11月11日-17日,厦门快件处理量1855万件,其中收件量824万件,派件量965万件;单日最高收派量284万件。

  为了应对“双11”旺季形势,厦门快递业在人员、场地、车辆、设备等方面都做了精准投入和充分准备。

  据透露,目前,厦门11个主要品牌企业,新增场地8767平方米,新增车辆273辆,新增各类用工4249名,特别是在末端投递力量上增配人员。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜