台湾北部空气质量有望好转 中南部污染周末持续

2018-11-09 10:20:53  来源:中国新闻网
  

  中新网11月9日电 据台湾《联合报》报道,台湾空气质量连续多日拉警报,台湾“环保署主任秘书”蔡鸿德表示,8日晚锋面来临,预计台中以北风场改变,空气质量有望变好,但因锋面不强,云林、嘉义、台南地区空气质量仍然不好,空气污染会持续到11日。

  近日台湾由南到北空气质量都达到红色警戒等级,台湾“环保署”官员张顺钦表示,马祖、金门空气品质都很好,显示这波污染并非台湾之外因素导致,是台湾岛内扩散条件不佳造成的。

  台湾7日开始受偏东风影响,风过山脉形成涡流,往北传输,造成8日台湾北部空气污染同样严重,至于云林、嘉义、台南、高屏地区,则是因风速一直很微弱,出现污染累积现象。

  张顺钦表示,8日深夜开始,东北季风南下,宜兰、花莲等地有降雨机会,有助于改善空气质量。不过,这波东北风不强,台湾中部以北空气质量虽会转好,但台湾中部以南空气污染状况仍将持续到11日,不过,因10日至11日周末工厂排放量减少,整体空气质量应会改善。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜