台湾北部空气质量有望好转 中南部污染周末持续

2018-11-09 10:20:53  来源:中国新闻网
  

  中新网11月9日电 据台湾《联合报》报道,台湾空气质量连续多日拉警报,台湾“环保署主任秘书”蔡鸿德表示,8日晚锋面来临,预计台中以北风场改变,空气质量有望变好,但因锋面不强,云林、嘉义、台南地区空气质量仍然不好,空气污染会持续到11日。

  近日台湾由南到北空气质量都达到红色警戒等级,台湾“环保署”官员张顺钦表示,马祖、金门空气品质都很好,显示这波污染并非台湾之外因素导致,是台湾岛内扩散条件不佳造成的。

  台湾7日开始受偏东风影响,风过山脉形成涡流,往北传输,造成8日台湾北部空气污染同样严重,至于云林、嘉义、台南、高屏地区,则是因风速一直很微弱,出现污染累积现象。

  张顺钦表示,8日深夜开始,东北季风南下,宜兰、花莲等地有降雨机会,有助于改善空气质量。不过,这波东北风不强,台湾中部以北空气质量虽会转好,但台湾中部以南空气污染状况仍将持续到11日,不过,因10日至11日周末工厂排放量减少,整体空气质量应会改善。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜