台大学生批:台湾“教育部”干脆改名“台大部”

2018-11-09 09:16:03  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网11月9日讯 据台湾《联合报》报道,斯里兰卡学生赴台就学沦为打黑工,教团、民代纷纷炮轰台当局“教育部”未尽监督之责,连台大学生都看不下去,指“教育部”紧抓台大不肯放手,却放任私校乱象不管。

  “千里追杀管中闵一人,‘教育部’干脆改名台大部算了。”日前提起诉愿、要求台当局“教育部”尽速聘台大校长当选人管中闵为校长的台大王姓博士生表示,日前康宁大学以留学为名诱骗外国学生赴台至无良企业充当奴工,实属国际丑闻。“‘教育部长’若因此下台,也算恰得其分。”

  王生指出,至今台当局“教育部”也未考虑按照“私立学校法”向法院声请接管康宁董事会,由公益董事改派适任校长经营学校,保障师生权益。王生表示,“私校如此惨帐嗷嗷待哺,‘教育部’继续装死摆烂”,就是紧抓台大不肯放手,台大以外的地方出事情,不管情节多恶劣“教育部”都置之不理。王生质疑,“‘教育部’何不改名台大部算了?”(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜