“双11”将至 小心“信用卡提额”短信诈骗

2018-11-09 08:04:00  来源:福州新闻网  作者:江海
  

  福州新闻网11月9日讯(福州晚报记者 江海)“双11”将至,这几天不少市民都收到了“银行”发来的“信用卡提额”短信。昨日,多家在榕银行提醒说,这样的短信基本都是假的,是一种诈骗手段,市民不要轻信。

  “近期有不少市民收到‘银行’发来的短信,内容是收信人信用良好,可以提升信用卡的支付额度,点击短信中的链接即可办理。”昨日,一家在榕银行的工作人员表示,点开链接出现的页面要求收信人填写姓名、身份证号码、电话号码、银行账号等信息,填写后就会接到自称是银行工作人员的电话,要求收信人提供一张余额充足的储蓄卡以便“提额”。在收信人告知银行卡卡号后,对方还会要求收信人提供手机收到的短信验证码以便“验证还款能力”,随后取走收信人银行卡中的钱。

  银行方面提醒,市民接到上述类型的短信时,不要点击链接,更不要随意填写、透露个人信息;不要向任何人透露验证码;有任何疑问应及时向银行官方客服热线进行咨询、核实。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜