长乐电力工人到西藏开展技术援助

2018-11-09 07:11:45  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网11月9日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 林晶)6日晚上7点半,来自福州长乐的援藏电力员工任翔在他的《援藏日记》里记录下当天忙碌而充实的经历。刚放下笔,他又开始对着地图研究,对工作重点再次进行梳理。

  三周前,作为国网福州市长乐区供电公司的援藏员工,任翔背起行囊,来到米林县,对米林的电网建设进行技术援助,为期一年半。

  米林县位于西藏南部的林芝市,平均海拔约3700米。初到藏区,头晕胸闷、心率加快、全身乏力等一直袭扰着任翔。入藏后的第三天,由于身体原因,任翔住进了医院。经历了将近一周的过渡期,任翔的身体才开始适应地理环境的变化。

  任翔援藏前担任国网福州市长乐区供电公司变电检修班班长,负责长乐地区23座变电站的日常运维检修。检修人员从来没有节假日的概念,因为要保证供电可靠,他们必须随时待命,即使半夜也有外出工作的可能。“检修的日子很苦,但是心里却很美,很有成就感。”任翔说。

  到西藏后,任翔担任米林县供电公司运检部主任,主要负责米林县域水电站、35千伏变电站及10千伏以下低压线路日常运行维护和安全生产管理。

  现在来到米林,责任更大了。任翔说:“作为一名党员,不远万里来到西藏,一定会鼓足干劲,发挥拼搏向上、争先创优的精神,在最短的时间内高质量完成任务,为西藏电力建设奉献力量。”

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜