福州13家民企获评中国民营企业500强 数量居全省首位

2018-11-08 23:46:44  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫
  

  福州新闻网11月8日讯(福州日报记者 陈铁夫 通讯员 林立辉 余芳)记者8日从市工商联获悉,13家福州民营企业被全国工商联评为2018年中国民营企业500强,数量居全省各地市首位。

  这13家企业分别是阳光龙净、正荣集团、福晟集团、融信集团、永辉超市、融侨集团、恒申控股、永荣控股、金纶高纤、泰禾集团、三盛集团、捷联电子、福耀玻璃。

  截至今年9月,全市实有私营企业和个体工商户582936户,比增25.1%,占全市内资各类市场主体和个体工商户总数的97.51%。全市民间投资稳中向好。今年前9个月,全市民间投资同比增长26.9%,高于全省平均水平7.7个百分点,比全市固定资产投资平均增幅高12.5个百分点,对全市投资增长的贡献率达99.5%,拉动增长14.3个百分点。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜