台湾中南部空气污染“爆表” 6县市派无人机稽查

2018-11-08 15:09:32  来源:中国新闻网
  

  中新网11月8日电 据台湾《联合报》报道,连续2天台湾中南部空气污染“爆表”,台湾南部6县市环保局启动“飞鹰计划”,派无人机航拍稽查引发空气污染的违规行为,7日已针对嘉义1处露天燃烧案开出罚单,依规可罚5000元到10万元新台币不等。

  台南市环保局表示,7日至8日云林、嘉义、台南受到浓雾影响,加上污染物PM2.5扩散不易,造成雾霾持续停留积累,过半空气质量监测站显示红色警戒有害等级,而这种情况可能要持续到9日。

  为应对空气污染,台湾南部6县市环保局7日上午10点及8日上午9点启动“飞鹰计划”,派人操作无人机航拍稽查。

  台南市环保局还通过网络协调台湾南部6县市联防,并掌握各县市无人机任务回报情况,7日巡查嘉义县时发现1处露天燃烧,立即派人稽查灭火,并开出罚单,总巡查面积252公顷。

  台南市7日针对安南监测站附近大型工地进行航拍稽查,监测是否有扬尘等污染,空拍面积51.4公顷,未发现污染情况,8日则对新营监测站附近进行航拍稽查。

  台南市环保局提醒民众,9日前大气非常不利于污染物扩散,台南市乃至台湾西半部整体空气都差,已达对所有人群不健康等级,有呼吸道及心血管疾病的敏感人群应留在室内并减少体力消耗活动,如有必要外出,应配戴口罩,尽量避免从事户外剧烈活动。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜