入选黑臭水体治理示范城市 漳州将获6亿治理补助资金

2018-11-08 15:00:55  来源:厦门日报
  

  昨日,记者从漳州市住建局获悉,漳州市获评由财政部、住房和城乡建设部、生态环境部共同组织评选的“2018年城市黑臭水体治理示范城市”荣誉,全国共有20个城市入选,获评城市将获得中央财政6亿元治理补助资金。

  据了解,漳州自2014年全面开展内河整治专项行动以来,已投入15.7亿元,完成全部河道清淤,拆除河道“两违”面积达7.44万平方米,关闭取缔污染企业63家、养殖场21843处,并建成东墩污水处理厂、扩建西区污水处理厂,完善市政污水管网配套。今年起,漳州市又实施黑臭水体治理三年行动计划,对建成区所有河道排口、排水户、排水管网进行拉网式排查、造册建档,将排查出的1661个问题逐个制定源头分流改造措施,捆绑打包形成PPP项目进行综合治理。

  (特派记者 黄树金 通讯员 沈峰)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜