收藏!泉州画家笔下的《闽南二十四节气》

2018-11-08 10:50:02  来源:泉州晚报
  

  7日13时38分迎来“立冬”节气。“立冬”补冬,补嘴空。立冬这天,泉州人历来有补冬的风俗。那么,二十四节气,泉州都有哪些特有闽南味道的风俗呢?咱厝人吴尚源耗时两三年,创作出《闽南二十四节气组图》,泉州网独家邀稿,以飨读者。

  今日立冬,用土瓮熬四物乌鸡汤,你喜欢吗?吴尚源的《闽南二十四节气组图》包含了泉州的风景名胜、民俗节日、地方小吃、人物,在普通百姓的生活中处处可见。你能看出多少泉州味道呢?

  吴尚源简历:

  吴尚源,生于80后,福建省泉州市南安人,早年就读于东凤美术学校与泉州师范学院,现为泉州鲤城区美术家协会理事、中国画研究会副秘书长兼学术委员,画作发表于各种书刊杂志,入选画展。(记者黄艺芬)

收藏!泉州画家笔下的《闽南二十四节气》

收藏!泉州画家笔下的《闽南二十四节气》

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜