台铁普悠玛远程监视系统接线 预计11日前全面安装

2018-11-08 10:05:48  来源:中国新闻网
  

  中新网11月8日电 据台湾“中央社”报道,台铁普悠玛列车缺少ATP隔离开关远程监视功能,日本车辆制造公司坦承未按照设计图接线施工,台铁验收时未将此列为测试项目,营运后也未及时发现改善。台铁表示预计11日前全面安装。

  台当局行政机构“1021铁路事故行政调查小组”近日表示,关于普悠玛列车缺少ATP隔离开关远程监视功能,日本车辆制造公司坦承未按照设计图接线施工,致交车时即缺少远程监视功能。

  此外,台铁在后续验收阶段,并未将此列为测试项目,营运后也未及时发现改善。

  对此,台铁7日晚表示,由于台铁是被调查单位,针对调查结果不便多做回应,但已经于6日启动18列普悠玛号远程监视接线,由日本车辆制造公司协调完成12组接线,预计11日前会全面安装完成,后续得测试验证系统稳定性,预计会在一个月内完成。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜