台铁普悠玛远程监视系统接线 预计11日前全面安装

2018-11-08 10:05:48  来源:中国新闻网
  

  中新网11月8日电 据台湾“中央社”报道,台铁普悠玛列车缺少ATP隔离开关远程监视功能,日本车辆制造公司坦承未按照设计图接线施工,台铁验收时未将此列为测试项目,营运后也未及时发现改善。台铁表示预计11日前全面安装。

  台当局行政机构“1021铁路事故行政调查小组”近日表示,关于普悠玛列车缺少ATP隔离开关远程监视功能,日本车辆制造公司坦承未按照设计图接线施工,致交车时即缺少远程监视功能。

  此外,台铁在后续验收阶段,并未将此列为测试项目,营运后也未及时发现改善。

  对此,台铁7日晚表示,由于台铁是被调查单位,针对调查结果不便多做回应,但已经于6日启动18列普悠玛号远程监视接线,由日本车辆制造公司协调完成12组接线,预计11日前会全面安装完成,后续得测试验证系统稳定性,预计会在一个月内完成。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜