美指控俄罗斯涉“神经毒剂案” 或对俄实施新制裁

2018-11-08 08:33:43  来源:中国新闻网
  

  中新网11月8日电 据外媒报道,美国国务院日前宣布,鉴于俄罗斯未在最后期限到来时宣布放弃使用化学武器,美国有可能因俄罗斯在英国实施“神经毒剂袭击”而对俄罗斯实施新制裁。

  美国国务院曾在今年8月表示,如果在90天内没有满足1991年《化学和生物武器控制和战争消除法》条款,就会向俄罗斯提出新的制裁。该法要求俄罗斯保证不再使用化学或生物武器,并允许外界进行检查。

  今年3月4日,俄罗斯前特工斯克里帕尔与其女儿尤莉亚在英国索尔兹伯里遭到神经毒剂攻击。美国认定俄罗斯涉及此案件,今年8月对俄罗斯实施了第一轮的制裁。不过,莫斯科方面解决否认涉案指控。

  美国国务院发言人诺尔特发表声明称,美国要向俄罗斯实施新的制裁,第二轮制裁会“更加严厉”。但美方没有公布第二轮制裁的细节。

  “神经毒剂攻击”发生以来,美国与欧洲国家已经驱逐了100名俄罗斯外交官。

  克里姆林宫发言人表示,俄罗斯总统普京定于下周与特朗普在巴黎举行一次简短的会议。美国官员认为,这次会议很可能会照常进行。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜