高中“新会考”明年开考 将考物理化学地理历史

2018-11-07 11:33:02  来源:厦门日报
  

  厦门日报讯 (记者 佘峥) 2019年1月12日至14日将进行高中学业水平考试,首次开考物理、化学、地理和历史。

  省教育考试院近日发布《2019年1月普通高中学业水平合格性考试和普通高中学生基础会考报名和考试通知》。

  “普通高中学业水平考试”简称“学考”,它分合格性考试和等级性考试,其中,学考的合格性考试俗称“新会考”,现在高一和高二学生要参加,没有高三应届生什么事了。

  “普通高中学生基础会考”简称“会考”,俗称“旧会考”,主要是现在高三应届生以及往届生参加。

  学考是为了对应新高考,福建省已经确定从2018年秋季入学的高一学生开始招生考试综合改革,2021年迎接第一次新高考。所以,现在的高一学生要参加学考的合格性考试,即新会考,现在的高二学生虽然没有遇到新高考,但是,他们的会考也变成新会考,即要参加学考的合格性考试。

  明年1月份的学考合格性考试,首次考物理、化学、地理、历史四个学科,每科时长70分钟,以合格和不合格呈现。

  今年6月份学考合格性考试首次开考,只考了信息技术学科。

  明年1月份开考的会考考试科目是:政治、生物,主要是面向高三学生补考。

  学考和会考的报名时间:11月12日至20日(不含节假日),逾期不予报名;应届生在学校报名,社会考生在区招办指定的报名点。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜