台湾中南部空污严重 网友怒问:谁能还我干净空气

2018-11-07 09:08:12  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网11月7日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾中南部空气品质恶化,根据台当局“环保署”空品监测网显示,截至昨(6日)晚10时已有11个地区达对全民都不健康的“红色警示”,10个地区达对敏感族群不健康“橘色警示”,尤其台中更是严重,有网友在爆料公社表示,“我们的肺不是空气滤静器!!!”

  报道说,台湾中南部地区6日一整天空气品质都不佳,尤其是台中市多个地区都亮起红色警示,有许多网友纷纷发文表示,台中的空气真的很糟,有网友表示,“到底是谁可以还我们干净的空气”“我们的肺不是空气滤静器!!!”“小时候我记得台中的天空不是这样的”,希望有人可以正视这问题。

  有网友留言说“台中今天真的很夸张”“身为台中人……有同感……空气真的超差……”“空污真的很夸张,感觉都在闻毒气”“几年前的台中也没有这么严重”,有网友则说“到现在为止还是雾蒙蒙脏脏,刚去运动必须戴口罩 。”

  台当局“环保署”说明,6日主要是受南风速偏弱,扩散条件稍差影响,造成空污的主要污染物为会致癌的PM2.5细悬浮微粒易累积,尤以中部最为严重,未来3天受偏东风影响,西半部地区因位于背风面,中部空品区以南扩散条件较差,恐怕还会持续“亮红灯”,空气品质指标达对全民不健康等级。

  目前空品亮红灯的11处为丰原、西屯、忠明、大里、埔里、南投、竹山、斗六、仑背、新港和新营。10处橘色警示包括苗栗、三义、二林、麦寮、朴子 、嘉义、善化、安南、桥头和屏东。

  “环署”强调,空品测站只要达橘色、红色警示等级,对敏感族群及全民的健康都会造成一定影响,如有心脏、呼吸道及心血管疾病患者,或是孩童和老年人,建议没事尽量减少出门和减少体力消耗,如果非得出门务必戴口罩,避免造成身体不适。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜