福州定西东西部协作书画交流展今日开展

2018-11-07 07:48:10  来源:福建日报
  

  由福州和甘肃省定西市两地共同主办的“魅力福州·人文定西——福州定西东西部协作书画交流展”,于7日开幕。110幅精美书画作品亮相福州画院,并持续展览至10日。

  本次展览旨在展示福州、定西两地在合作、交流、共享、共赢战略协作中取得的新变化、新成果、新成就,讴歌新时代,弘扬主旋律。展出佳作中,来自定西的作品70余件、福州的30余件。书法作品多是反映福定两地历史文化、风土人情方面的诗词曲赋,绘画作品以展示两地经济发展、文化繁荣、地域特色、风物人情等方面题材为主,反映福州、定西两地携手推动扶贫协作以来取得的新变化、新成就。(记者 卞军凯)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜