“食安快检车”开到晋安 为市民免费开展食品检测

2018-11-07 07:16:00  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网11月7日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 张莉 姚沁榕)昨日,“食安快检车 幸福榕城行”系列活动走进晋安区福新永辉超市,活动现场设置“你点我抽”环节,为市民免费开展食品检测。检测项目包括果蔬、肉类、海鲜的农兽药残留,以及甲醇、瘦肉精是否超标等,检测结果实时公布。

  当天现场共检测了各类食品12个批次,检测结果均为合格。技术人员在展示检测步骤的同时,还穿插讲解了部分快检项目的检测原理,让市民更好地了解食品快检。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜