“食安快检车”开到晋安 为市民免费开展食品检测

2018-11-07 07:16:00  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网11月7日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 张莉 姚沁榕)昨日,“食安快检车 幸福榕城行”系列活动走进晋安区福新永辉超市,活动现场设置“你点我抽”环节,为市民免费开展食品检测。检测项目包括果蔬、肉类、海鲜的农兽药残留,以及甲醇、瘦肉精是否超标等,检测结果实时公布。

  当天现场共检测了各类食品12个批次,检测结果均为合格。技术人员在展示检测步骤的同时,还穿插讲解了部分快检项目的检测原理,让市民更好地了解食品快检。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜