第二届“榕博汇”11月9日开幕

提供博士需求岗位1166个,硕士需求岗位1547个

2018-11-06 23:04:50  来源:福州新闻网  作者:赵昕玥
  

  福州新闻网11月6日讯(福州日报记者 赵昕玥)为深入实施人才强市战略,推进人才提质聚榕行动,9日~12日,第二届“榕博汇”——福州市2018校园引才对接活动将在聚春园会展酒店举办,为清华、北大、人大等高校博士、急需紧缺专业硕士和在榕用人单位提供精准对接平台。

  今年9月,市委组织部根据“五个一千”人才行动计划部署,牵头市直有关部门,采取“6+N”的形式,以北京、上海、武汉、西安、南京、福州等6个高校资源集中城市为中心,辐射周边地区,集中开展博士和急需紧缺专业硕士引进工作。其中,9月25日~28日,市委组织部率先赴北京开展校园引才对接活动,先后在清华大学、北京大学、中国人民大学举办3场博士(硕士)引进政策宣讲会。截至目前,共收到400余名清华、北大、人大博士(硕士)的来榕对接意向。

  “榕博汇”活动期间,市委组织部将组织开展学习考察、现场对接、专场面试等系列活动,届时来榕学子将与在榕央企、省属国企、市属国企、重点民企、在榕高校、市属中小学、医疗系统等用人单位进行具体对接和专场面试等活动。

  据悉,截至目前,本次“榕博汇”共吸引了183家用人单位参加。其中,省属高校10家、世界500强企业7家、在榕央企5家、省属国企13家、市属国企21家、上市公司30家、市属事业单位30家、市人才发展促进会会员企业50家,共提供博士需求岗位1166个,硕士需求岗位1547个。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜