石竹山省级景区总体规划获批

火山岩地貌野生动植物等要严格保护

2018-11-06 07:22:37  来源:福州新闻网  作者:何佳媛
  

  福州新闻网11月6日讯(福州晚报记者 何佳媛)记者昨日获悉,省政府经研究,原则同意《福清石竹山省级风景名胜区总体规划(修编)(2018—2035年)》。石竹山风景名胜区总面积为47.48平方公里,其中核心景区面积为15.67平方公里。

  省政府要求严格保护风景名胜区内火山岩地貌、文物古迹、自然水体、野生动植物等景观和生态资源,特别要加强石竹禅寺、石竹湖等重要景观资源的保护,确保风景名胜区资源的真实性和完整性。

  省政府明确风景名胜区内严禁挖山建坟、滥伐林木、污染水体、毁坏历史遗存等行为,不得建设有损生态环境和自然景观的工程,核心景区内严禁建设任何与资源和环境保护无关的项目。

  省政府要求,景区内建设项目要体现地方特色并与环境相协调;影响现状景观与环境的建筑设施,要依照《总体规划》逐步改造、搬迁或拆除,恢复自然环境和景观风貌;同时,加快景区相关基础设施建设,为游客提供安全舒适的旅游环境。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜