石竹山省级景区总体规划获批

火山岩地貌野生动植物等要严格保护

2018-11-06 07:22:37  来源:福州新闻网  作者:何佳媛
  

  福州新闻网11月6日讯(福州晚报记者 何佳媛)记者昨日获悉,省政府经研究,原则同意《福清石竹山省级风景名胜区总体规划(修编)(2018—2035年)》。石竹山风景名胜区总面积为47.48平方公里,其中核心景区面积为15.67平方公里。

  省政府要求严格保护风景名胜区内火山岩地貌、文物古迹、自然水体、野生动植物等景观和生态资源,特别要加强石竹禅寺、石竹湖等重要景观资源的保护,确保风景名胜区资源的真实性和完整性。

  省政府明确风景名胜区内严禁挖山建坟、滥伐林木、污染水体、毁坏历史遗存等行为,不得建设有损生态环境和自然景观的工程,核心景区内严禁建设任何与资源和环境保护无关的项目。

  省政府要求,景区内建设项目要体现地方特色并与环境相协调;影响现状景观与环境的建筑设施,要依照《总体规划》逐步改造、搬迁或拆除,恢复自然环境和景观风貌;同时,加快景区相关基础设施建设,为游客提供安全舒适的旅游环境。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜