央视大型纪录片《中国影像方志》摄制组走进永泰

2018-11-05 07:32:38  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网11月5日讯(福州日报记者 欧阳进权)近日,央视大型系列纪录片《中国影像方志》摄制组走进永泰县进行拍摄。

  摄制组陆续前往同安、长庆、嵩口、白云、盖洋等乡镇,围绕庄寨、三状元文化、武术文化及生态文明建设等永泰名片,利用航拍、延时摄影等进行拍摄,通过对永泰特色文化的挖掘,用镜头捕捉永泰源远流长的文化记忆,生动、全面地展示永泰的地域特点、历史文化、自然风光和风土人情,纪录当下永泰人民为全面建成小康社会的奋斗创新,彰显永泰人民勤劳智慧、生生不息的伟大精神。在永泰拍摄的节目明年将在央视十套播出。

  《中国影像方志》是央视推出的一部传承方志文化、记录当代中国的大型纪录片,每集时长40分钟,旨在反映我国各地经济社会建设取得的巨大成就和沧桑巨变,讲好中国故事,增强文化自信。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜