西湖公园菊花展5日开幕 将展出800多个菊花品种

2018-11-02 07:49:57  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

  福州新闻网11月2日讯(福州日报见习记者 阮冠达)一年一度的西湖公园菊花展将于5日拉开帷幕。据介绍,今年的菊展将展出4万余盆共800多个菊花品种,为3年来规模最大。昨日下午,记者在园内看到,园内已有大量菊花进场,壮丽而优雅的金秋菊展已现雏形。

  “目前,园内的菊花布展已经大致完工。”西湖公园工作人员郭闽告诉记者,西湖公园以精品菊花为主,将在西湖书院举办的菊花书画展作品也已征集完毕,将于明后两天陆续展出。

  据介绍,本次花展也将在左海公园内同步开展。郭闽表示,市民们将可在北大门的品种长廊,西大门的十二生肖长廊及大草地上欣赏美丽的菊花。五洲风光景点内还将进行大型插花展示。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜