台江计划新建改扩建一批中小学 大手笔补齐教育短板

2018-11-02 07:48:45  来源:福州新闻网  作者:林晗
  

台江计划新建改扩建一批中小学 大手笔补齐教育短板

  新投入使用的台江区第二实验幼儿园分园。

  福州新闻网11月2日讯(福州日报记者 林晗/文 叶诚/摄 通讯员 林言枝)12所民办幼儿园成为台江区政府普惠性民办幼儿园,新征收教育预留地约166.17亩,改造校舍面积约21500平方米……记者昨日从台江区教育局获悉,台江正努力改善办学条件,不断优化校园环境,提升教师整体素质,加快补齐教育短板,持续推进台江教育工作均衡发展。

  台江区持续推动幼儿园建设,完成福机园装修改造、凡尔赛宫配套幼儿园装修改造项目,并探索推进普惠学前教育发展,现有12所民办幼儿园经认定成为台江区政府购买普惠性民办幼儿园。

  同时,台江加大财政对教育的投入力度,新建、改扩建一批现有中小学校。近年来,台江区新征收教育预留地约166.17亩,其中已交地并启动建设的为鳌峰学校新建项目,新增用地面积约46.7亩;十四中、交通路小学、台四小、外贸职专改扩建和上下杭小学新建项目,新增用地面积约66.47亩;凤凰小学、凤凰中学新建项目,新增用地面积约53亩。

  台江还分批次、有重点地落实完成校安改造及扩容等工程。实施台六小、双虹小学等改扩建工程,新增校舍面积约8300平方米;实施台三小、凤乐小学、育智学校及祥坂小学抗震加固及附属设施改造等项目,改造校舍面积约21500平方米;持续推进公办园学位供给,实施凤乐幼儿园、宁化幼儿园校舍加固及附属设施改造、福机限价房配套幼儿园及凡尔赛宫配套幼儿园新建,4个幼儿园新增学位870个。

  今后台江还将继续结合旧屋区改造进程适时启动排尾小学新建、中选小学迁建、瀛滨小学改扩建、台五小改扩建等学校建设。

台江计划新建改扩建一批中小学 大手笔补齐教育短板

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜