环福州·永泰国际公路自行车赛将于14日~18日举行

赛事“升级” 参赛选手可赚奥运积分

2018-11-01 23:09:31  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

  福州新闻网11月1日讯(福州日报记者 曾建兵)2018年环福州·永泰国际公路自行车赛将于14日~18日在福州举行,赛事还“升级”为2020东京奥运会公路自行车项目积分赛一站,参赛选手可以在2018和2019环福州·永泰国际公路自行车赛中获得奥运积分。这是记者1日从赛事组委会在福州举行的新闻发布会上获悉的。

  本届赛事由中国自行车运动协会、福建省体育局、福州市人民政府主办,福州市体育局、长乐区人民政府、连江县人民政府和永泰县人民政府承办,经国际自行车联盟(UCI)批准为2.1级亚洲巡回赛,是亚洲顶级职业自行车赛事,也是目前福建省内举办的最高级别和最高水平的国际职业自行车赛。

  本届赛事设五个赛段:第一赛段为福州赛段,全程约107.4公里,终点设在鼓岭柳杉王公园;第二赛段为长乐赛段,全程115.7公里;第三赛段为连江赛段,全程96.6公里;第四赛段为永泰—大洋赛段,首次将终点设在有着“八闽西岳”美称的高盖山景区,全程126.8公里;第五赛段为永泰绕圈赛,全程129.6公里。

  截至目前,赛事组委会共邀请来自五大洲15个国家和地区的22支高水平职业自行车队参赛。今年还将增设业余组比赛,每站赛事分别有400多名业余选手参加。赛事期间,还将举办自行车博览会、环福州·永泰国际公路自行车赛摄影展、少儿滑步车比赛和模拟骑行挑战活动等。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜