甘肃白银来榕推介旅游资源 重点培育6条精品线路

2018-11-01 16:33:32  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

甘肃白银来榕推介旅游资源 重点培育6条精品线路

红军会师旧址(白银市旅发委供图)

甘肃白银来榕推介旅游资源 重点培育6条精品线路

黄河石林(白银市旅发委供图

  福州新闻网11月1日讯(记者 邱陵)1日,“黄河明珠·魅力白银”旅游推介会来到福州,展示这座全国唯一以贵金属命名的城市独特的旅游资源。

  白银市位于甘肃省中部,地处黄河上游,距兰州69公里,现辖会宁、靖远、景泰三县和白银、平川两区,拥有鲜明的黄河文化、红色文化、丝路文化、工矿文化、民俗文化。

  工矿是白银立市的一张名片,白银市拥有丰富的矿产资源,是我国目前规模最大的多品种有色金属工业基地。据记载,早在明代洪武年间,官方就设有办矿机构“白银厂”,有文字称“日出斗金,积销金城”。如今,白银公司露天矿坑、白银矿山公园、依旧在行驶的蒸汽机车等都是感受白银建设、了解白银发展的去处。

  黄河流经白银258公里,孕育了被誉为“中华自然奇观”的黄河石林,彰显了“雄浑、奇妙、古朴、野趣、幽静”的特征,也是国内重要的影视拍摄基地。

  白银境内革命传统悠久,红色文化资源丰富,有西路军征伐河西的出发地——虎豹口渡口;有纪念三大主力红军会师的红军会宁会师旧址;有红一、四方面军会师地——红山寺;有大墩梁战役遗址、西路军纪念碑、西征公园、条山战役纪念馆等革命遗迹。

  白银乡村旅游方兴未艾,条山休闲农庄成为白银首家乡村旅游主题A级景区,景泰县龙湾村被评为2013年中国十大最美乡村,“六朵金花”——花村•顾家善、水村•大川渡、石村•萱帽塔、乡坊•强湾村、大坪•农业园、桃园•罗家湾各具特色,漫步其间可赏农家风光、品乡村美食,东湾驴肉、靖远羊羔肉、灰豆面、臊子面、水川长面,千刀酥、一窝丝、马蹄子等当地小吃声名远播,还有石门大枣、白银枸杞、靖远籽瓜、景泰蜂蜜、会宁杂粮、大庙香水梨等名优特产。

  据白银市旅发委主任张莉介绍,近年来,白银市着力打造覆盖全域旅游产业,推出了黄河风情游、红色教育游、丝路古迹游、原始生态游、现代工矿游、农家休闲游等六条旅游精品线路。

  当天,白银市各景区和福州多家旅行社签约,构建旅游合作平台,共同开拓双方旅游市场,推动两地旅游产业发展。

  本次推介会由白银市人民政府主办,白银市旅游发展委员会承办。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜