地铁工区开起“积分超市” 参建人员凭积分换取物品

2018-11-01 08:41:29  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳
  

  福州新闻网11月1日讯(福州晚报记者 赵铮艳)地铁施工各项安全质量标准的落实和管控关键在于一线班组,如何加强一线人员安全质量意识呢?福州地铁6号线有施工单位尝试了创新的做法:在地铁工区开起福州首家安全质量积分超市,凭施工安全质量积分可免费换取小食品和简单的日用品。

  昨日,记者从福州地铁集团了解到,经过两个月筹划和半个月试运营,福州地铁首家安全质量积分超市日前在中铁一局福州地铁6号线2标4工区项目部揭牌。该工区包含一站两区间,即沙京站、鹤上站—沙京站区间、沙京站—莲花站区间。

  为何要建安全质量积分超市?原来,此举要鼓励该工区地铁参建人员提高安全质量意识,及时有效处理安全质量隐患,实现项目安全稳步推进。安全质量积分可免费换取饮料、方便面等食品以及牙膏、牙刷、肥皂、洗衣液、衣架等日用品。

  项目部配套出台了《安全质量积分奖励制度》,涵盖安全、质量及文明施工三大方面内容,对象覆盖该工区全体参建人员。制度中明确了隐患上报、培训学习及项目部日常巡查、周检、月检、专项检查、上级检查过程中的积分奖励规定,促使大家积极主动参与地铁安全质量建设,形成一张群防群治的安全大网。

地铁工区开起“积分超市” 参建人员凭积分换取物品

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜