福清法院公开宣判一起重大涉黑案件

2018-11-01 07:31:17  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

  福州新闻网11月1日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 融法)昨日下午,福清市人民法院一审公开宣判被告人林德发、林风等37人和被告单位福清永利矿业有限公司涉嫌犯组织、领导、参加黑社会性质组织,故意伤害、寻衅滋事、聚众斗殴、滥伐林木等14项罪名一案。

  主犯林风被判处有期徒刑二十五年,剥夺政治权利二年,并处没收个人全部财产;主犯林德发被判处有期徒刑二十四年,剥夺政治权利二年,并处没收个人全部财产;其余35名被告人分别被判处二十年至十个月的有期徒刑;被告单位福清永利矿业有限公司被判处罚金人民币150万元。

  法院经审理查明:2009年以来,被告人林德发、林风陆续网罗福清市北林村刑释解教人员和社会闲散人员,有组织地实施违法犯罪活动,形成了以被告人林德发、林风为首的黑社会性质组织。该组织以暴力、威胁或其他手段,有组织地实施故意伤害、寻衅滋事、聚众斗殴、放火、强迫交易、破坏生产经营、故意毁坏财物、滥伐林木、非法占用农用地、非法倒卖土地使用权、行贿等多种犯罪行为,非法攫取财富。该组织同时还向政治领域渗透,把持基层群众自治组织,拉拢腐蚀国家工作人员充当“保护伞”,为其在矿业开采、林木采伐等方面获得便利,严重破坏当地经济、社会秩序。该案案情复杂,涉及被告人人数众多。法院根据各被告人的犯罪事实、性质、情节及其认罪、悔罪态度等因素,依法作出上述判决。

  被告人亲属,福清市人大代表、政协委员,新闻媒体记者及各界群众等200余人旁听了宣判。

福清法院公开宣判一起重大涉黑案件

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜