小茉莉社工开展“爱老护老”行动 陪视障老人逛公园

2018-10-31 18:43:55  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

小茉莉社工开展“爱老护老”行动  陪视障老人逛公园

  老人们在工作人员和志愿者的陪同下游赏花园。

小茉莉社工开展“爱老护老”行动  陪视障老人逛公园

  工作人员为老人们分发可口点心。

  福州新闻网10月31日讯(记者 包书平)31日上午,仓山团区委联合仓山区小茉莉青少年事务社工中心、仓山区城市管理局、晟禾美墩苑幼儿园,邀请福州盲人院福乐家园的老人们前往福州花海公园郊游,感受秋日暖阳里的花香四溢和爱的陪伴。

  活动中,每位视障老人都由小茉莉社工和城管局工作人员、晟禾幼儿园孩子们陪同游玩花海。从木头栈道到风车长廊再走过花田小道,孩子们拉着老人的双手细细地述说着秋天花海的美景,感受阵阵花香。在广场上,工作人员为老人们分发牛奶和面包。孩子们和志愿者们陪着老人聊着家常,活动还进行了各种趣味游戏。最后,老人们还获得了小礼品。

  “秉承尊老、敬老、爱老、助老的传统美德是我们义不容辞的责任,我们希望通过这次活动让更多的人懂得尊老、护老的重要,更用自己的实际行动践行这传统美德。”活动相关负责人表示。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜