市旅发委解读《2018-2020年福州市海峡旅游扶持办法》

2018-10-31 17:55:39  来源:福州新闻网  作者:邱陵

市旅发委解读《2018-2020年福州市海峡旅游扶持办法》

  福州新闻网10月31日讯(记者 邱陵)31日,市旅游发展委员会召开新闻发布会,相关负责人解读《2018-2020年福州市海峡旅游扶持办法》(以下简称《扶持办法》),并表示该办法的出台,将进一步推动福州市成为海峡旅游的重要通道和集散中心,为促进新时代两岸旅游事业取得新发展、新突破发挥福州应有的作用。

  据悉,经福州市人民政府批准,《2018-2020年福州市海峡旅游扶持办法》由福州市旅游发展委员会、福州市人民政府台湾事务办公室、福州市财政局于今年10月22日联合颁布实施。

  市旅游发展委员会相关负责人介绍,《扶持办法》主要奖励范围是:旅行社组织赴马祖旅游、组织港澳台地区游客入榕旅游、新设台资旅行社、台资参与乡村旅游建设四类项目。

  据介绍,《扶持办法》持续拓宽福马小三通旅游客源,首次鼓励港澳地区游客入榕参加福马小三通旅游,首次对马祖一日游给予奖励,支持省外游客经福州赴马祖一日游;支持旅行社组织台籍游客入榕旅游,鼓励到达马祖的台籍游客延伸行程经马尾或黄岐口岸入榕旅游;改变了过去仅鼓励榕台两地游客互动交流的单一方式,增加了鼓励台商在榕投资乡村旅游项目和设立台资旅行社的政策;首次对经福州口岸来大陆旅游的首来台胞给予补助,鼓励旅行社组织首来台胞入榕旅游;加大了支持港澳台地区青少年入榕研学旅行工作力度。

  “福州临台近海,是大陆距离马祖最近的城市,发展海峡旅游区位优势明显。”该负责人表示,《扶持办法》的出台对于持续深化榕台旅游交流与合作,推动福马小三通融合发展,进一步密切两岸人民交流往来具有十分重要的意义。

【责任编辑:林少斌】

相关新闻