闽清通报一起扶贫领域违纪问题典型案例

2018-10-31 07:18:34  来源:福州新闻网  作者:张铁国
  

  福州新闻网10月31日讯(福州日报记者 张铁国 通讯员 张文)闽清县纪委近期通报了查处的一起扶贫领域违纪问题的典型案例。

  经查,2014年省璜镇太原村违反工作纪律,通过召开村两委会和村民代表大会研究决定,将村党支部委员刘景煌、王长田和报账员王永院3人作为扶贫济困对象申请福州市农村扶贫济困春风行动补助资金,并于2015年至2017年间违规套取国家扶贫资金2.7万元,用于缴纳全村村民的社保费,其中已使用0.9万元,造成国有资产损失。2017年12月13日,经县纪委常委会研究决定,给予太原村党支部书记吴雪梅、村委会主任王永柳、党支部委员刘景煌和王长田党内警告处分;2017年12月7日,省璜镇政府对太原村报账员王永院进行通报批评,同时对违规套取的2.7万元扶贫补助资金予以收缴,上交国库。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜