台湾银行理财专员挪用客户超6470万新台币被起诉

2018-10-30 14:46:23  来源:中国新闻网
  

  中新网10月30日电 据台湾“中央社”报道,台湾张姓女子担任银行理财专员期间个人投资失败,于是伪造文件,挪用14名客户资金共计超6470万元新台币。检方30日以涉嫌伪造文书、违反银行管理规定等罪起诉张某。

  台中地方检察署起诉书指出,42岁张姓女子自2008年4月1日至2018年6月8日担任兆丰银行丰原分行理财专员,负责招揽客户、为客户提供理财咨询规划,并依客户指示下单投资各类金融产品。

  张某因经营股票、期货投资亏损和偿还借款等私人原因,私下保存盖有客户签章的空白取款单或交易文件,将客户资金汇款至她个人的证券账户。

  张某利用伪造的取款凭条、汇款申请书等文件,陆续挪用14名客户资金共计新台币64703979元,直到2018年5月间林姓客户发现账户金额异常,要求银行调查,张某的犯罪行为才曝光。

  台中地检署检察官掌握证人证词、汇款证明等证物后,2018年10月30日以涉嫌伪造文书、欺诈、违反银行管理规定与防洗钱规定等罪将张某起诉。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜