仓山区临江街道开展“世界卒中日”健康讲堂活动

2018-10-29 22:42:25  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山区临江街道开展“世界卒中日”健康讲堂活动

  活动现场

  福州新闻网10月29日讯(记者 包书平 通讯员 陈岚)10月29日是第13个“世界卒中日”,为了让居民更好地了解这个节日,当天,仓山区临江街道计生办、计生协携手临江街道社区卫生服务中心在菖蒲社区居家养老服务中心开展“世界卒中日”健康讲座以及大型义诊活动。

  据悉,我国脑卒中发病率仍以每年9%的速度攀升,新发300万,致残致死率很高。由于工作压力大、生活节奏快,高血压病等因素,有10%到15%的患者在45岁前已经发病。

  活动现场,福州市附一医院及福州市二医院的专家开展以“战胜卒中,再立人生”为主题的健康讲堂。讲座中,专家为群众讲解缺血性脑卒中的管理策略以及日常生活中的高血压病防治。讲座后,在菖蒲社区居家养老服务中心开展了大型义诊活动,为辖区内的居民提供免费健康咨询,还有免费测血压、测血糖服务,受到居民欢迎。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜