仓山区临江街道开展“世界卒中日”健康讲堂活动

2018-10-29 22:42:25  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山区临江街道开展“世界卒中日”健康讲堂活动

  活动现场

  福州新闻网10月29日讯(记者 包书平 通讯员 陈岚)10月29日是第13个“世界卒中日”,为了让居民更好地了解这个节日,当天,仓山区临江街道计生办、计生协携手临江街道社区卫生服务中心在菖蒲社区居家养老服务中心开展“世界卒中日”健康讲座以及大型义诊活动。

  据悉,我国脑卒中发病率仍以每年9%的速度攀升,新发300万,致残致死率很高。由于工作压力大、生活节奏快,高血压病等因素,有10%到15%的患者在45岁前已经发病。

  活动现场,福州市附一医院及福州市二医院的专家开展以“战胜卒中,再立人生”为主题的健康讲堂。讲座中,专家为群众讲解缺血性脑卒中的管理策略以及日常生活中的高血压病防治。讲座后,在菖蒲社区居家养老服务中心开展了大型义诊活动,为辖区内的居民提供免费健康咨询,还有免费测血压、测血糖服务,受到居民欢迎。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜