智能仓库时代到来 实现全流程自动化

2018-10-29 14:32:11  来源:福州新闻网  作者:陈驰
  

  福州新闻网10月29日讯(记者 陈驰)日前,“福建省智能物流系统军地合作保障论坛”在福州举行。论坛深入探讨了军民融合战略下智能物流系统领域中的机遇、潜力以及政策红利。

  智能物流系统是军民融合发展的重要领域。一方面,大批军工优势技术尤其航空高技术向民用转化,将提升智能物流装备技术水平;另一方面,民营企业的参与,将有效提升智能物流装备的效率和活力,降低研制成本。

  论坛结束后,研发人员告诉记者,立体仓库改造是现在的一个大趋势。目前很多企业已经完成了智能仓库的改造,在中间端场内物流环节已经基本实现智能化、无人化。最新的智能无人装卸系统能够大大提升装车效率,将原本耗时3到4小时的装车时长缩短到20分钟,甚至未来可能达到大大节约人力,降本增效,真正实现全流程自动化。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜