张政源接任台铁局局长 被指“没有台铁的包袱”

2018-10-29 10:33:45  来源:中国新闻网
  

  中新网10月29日电 据台湾《联合报》报道,台湾行政部门29日宣布,台湾交通部门“政务次长”张政源接任台铁局局长。台湾行政部门表示,张政源由台铁基层出身,历任不同单位,表现优异,“有台铁的经验,却没有台铁的包袱”,未来完成台铁彻底改革。

  台湾行政部门表示,为了民众出行安全,台铁改革势在必行,为展现改革的决心,特请张政源接任台铁局长。张政源辞去“政务次长”一职,接任台铁局局长。

  据了解,张政源为台湾交通大学交通运输研究所博士,于1987年至1991年任台铁局台北站站长,也曾任台湾观光管理机构官员、台南市交通局局长、台南市副市长等职务,被视为是台湾行政部门首长赖清德的人马。

  台铁第6432车次普悠玛列车10月21日下午行经宜兰县苏澳新马车站时发生出轨翻覆意外,造成18人死亡、190人受伤,成为台铁近40年来死伤最惨重的事故。时任台铁局长鹿洁身21日晚口头请辞,25日获准。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜