省交警总队联合工商银行开通“交通违法一站处理”业务

2018-10-28 12:39:54  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网10月28日讯(记者 邱陵)28日,记者获悉,福建省公安厅交警总队联合工商银行福建省分行开通“交通违法一站处理”业务,缓解交通违法处理窗口排长队状态,也缩短车主办理的时间。

  据福建省公安厅交警总队相关负责人介绍,以往公安交警罚款收缴采用的都是单一的缴款书缴款模式,需要车主到各交警窗口处理交通违法,取得裁决书后,再到银行网点办理缴款,使得办理窗口常年压力过大,也占用驾驶人和车主的时间。为缓解这种矛盾,福建省公安厅交警总队联合工商银行福建省分行开通了“交通违法一站处理”业务,全省400多家工商银行网点均可开展机动车交通违法处理和缴款业务。

  什么样的交通违法可以在银行网点处理?记者从工商银行福建省分行了解到,经福建省公安厅交警总队授权,该行网点智能终端可处理驾驶人本人车辆及已通过公安交管业务窗口等官方渠道绑定车辆200元以内的罚款或警告,且处理后累计记分小于12分的交通违法行为。

  此外,工商银行网点的智能终端还支持变更机动车驾驶人(车主)联系方式,实现本人和名下车辆联系信息的系统同步更新。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜