三贼两进小区行窃 业主保安合力擒下

2018-10-28 08:09:06  来源:福州新闻网  作者:张铁国
  

  福州新闻网10月28日讯(福州日报记者 张铁国)26日上午,仓山区城门镇阳光城新仓山洋楼小区物业处十分热闹,小区居民贺力等人给物业处秩维部工作人员陈躬贺送来一面锦旗,感谢他与保安、业主一起擒获3名潜入小区偷电动车电瓶的男子。

  物业处负责人高德伍介绍,15日上午,一居民到物业处反映,她的电动车电瓶被盗。物业处通过调取监控发现,14日中午,3名行迹可疑的陌生男子骑着2辆电动车进入小区后,在18号楼电动车停车棚作案后迅速骑车离开。

  “我马上把这3人的照片发在内部群里,让保安人员注意防范。”高德伍说,15日11时58分,小区监控室的保安人员发现又有3名陌生男子步行进入小区后,将监控截图发到内部群里让大家辨认。大家注意到,这3人中有1人前一天来过。

  “快跟上去,这3个人往4号楼电动车停车棚方向去了!”正在小区巡逻的秩维部工作人员陈躬贺与保安张良元接到高德伍的通知后,三步并作两步向4号楼方向靠近,并招呼正在小区内的业主杨金斌一起前往擒贼。

  就在3名男子中一人盯上一辆电动车并上前拨掉开关、提起电瓶的一刹那,杨金斌大喝一声,与陈躬贺飞快扑向3名男子。3人还没反应过来就被控制住,并被交给随后赶来的城门派出所民警。

  据男子林某交代,他前一天与2名同伙轻而易举偷得一个电动车电瓶,并以120元的价格变卖。尝到甜头的他第二天一早与另2名同伙骑着两辆电动车来到小区,并将作案车辆停放到小区4号楼停车棚。当天中午,林某3人再次进入小区,本想行窃得手后骑车离开,没想到被逮个正着。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜