6000多人周末奋战榕城内河治理一线

“铁军”攻坚忙 只为碧波荡

2018-10-27 22:57:11  来源:福州新闻网  作者:孙漫 莫思予 叶义斌

6000多人周末奋战榕城内河治理一线

  工人在旧树兜河进行驳岸施工。

  福州日报记者 孙漫 莫思予/文 叶义斌/摄

  水城福州,因水而兴。2016年9月,按市委、市政府部署,一场全方位的治水战役全面打响,六大水系治理工程包齐头并进。为加快建设创新开放绿色幸福的现代化城市,围绕今年内基本实现中心城区内河长“制”久清的目标,6000余名治水人日夜兼程,用初心、细心和决心,在一条条河道上书写别样精彩。27日是周末,但在各个内河治理现场,仍然是一个个热火朝天的攻坚场面。

6000多人周末奋战榕城内河治理一线

工作人员在旧树兜河进行水质检测。

  清晨6点 · 鼓台片区水系

  琼东河施工现场,一派施工繁忙景象。

  沿河两岸已完成2600米截污管建设,4个串珠公园正向下月建成的目标冲刺。六一路群众东路口东北侧,地面硬化、花岗石地面铺设、苗木种植等串珠公园施工紧张有序。

  片区河长张冠林告诉记者,琼东河串珠公园突出滨水空间,将建设、添置凉亭和石桌凳等休闲设施,增加亲水漫步及游览空间,提升亲水体验。

  “琼东河第二批一体化泵站也在加速建设,下月中旬就能安装到位。”张冠林一边算着工期,一边沿河查看情况。约150名施工人员分散两岸紧张施工,争先恐后,快速推进景观提升、截流井开挖、管线埋设等。

6000多人周末奋战榕城内河治理一线

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】

相关新闻