台铁司机通话录音流出 台铁官员丑态被曝!(图)

2018-10-26 15:51:55  来源:央视网
  

  原标题:台铁官员丑态被曝!录音戳破台铁谎言 司机曾9次反应动力异常

  央视网消息:台湾铁路普悠玛列车发生翻覆出轨事故后,24号,台铁召开记者会,称是司机关闭ATP(列车安全防护)系统,没有回报,是事故的主要原因,然而25号司机与调度员的通话记录流出,发现司机在列车出现问题之后,一直在和控制中心沟通,并至少有九次反映动力异常,通话记录的流出,彻底戳破了台铁的谎言。

台铁司机通话录音流出 台铁官员丑态被曝!(图)

  台铁普悠玛列车出轨翻覆前,司机曾与调度员进行过长达43分钟的沟通,这段关键录音25号流出。录音显示,当天下午4点05分,司机曾报告列车动力会自动消失。2分钟以后,司机再次报告列车动力存在问题。过了大溪站以后,司机又表示列车没有动力,正在滑行。但调度员要求他滑行也要坚持到龟山站,因为一辆太鲁阁号列车正紧随其后全速前行。4点46分,列车通过罗东站,司机表示要关闭ATP列车安全防护系统维持速度,从对话中可以看出,台铁的调度人员完全知道列车安全防护系统已经关闭,但没想到几分钟后,就发生出轨事故。整个对话中,司机一直在发出求救,并至少九次反映动力异常。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜