全国首创!连江“振鲍1号”深远海机械化养殖平台启动

2018-10-26 14:52:07  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛 郑帅
  

  福州新闻网10月26日讯 (福州日报记者 蒋雅琛/文 郑帅/摄)26日,全国首创深远海机械化养殖平台——“振鲍1号”在连江县苔菉镇东洛岛海域启用。平台由上海振华重工(集团)股份有限公司和福建中新永丰实业有限公司联合研发,是“海上福州”重要项目之一。

全国首创!连江“振鲍1号”深远海机械化养殖平台启动

  据了解,该平台类似长方体的巨型网箱,长24.6米、宽16.6米、深1.8米,可以容纳近5000个鲍鱼养殖箱,预计单台年产鲍鱼约12吨。主要由浮体结构、养殖网箱、上部框架、水下框架、机械提升装置五个部件组成,平台中饵料投放、输送,网箱上下吊装全部机械化,减轻劳动强度,提高生产效率,开启福建海洋养殖模式变革的序幕。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜