国网长乐区供电公司:党旗引领 全力推进电网建设

2018-10-26 07:26:37  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网10月26日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 林晶)23日,国家电网福建电力铁军(长乐滨海)共产党员服务队完成对阜山佳苑小区两台配电自动化终端验收,首次实现该地区小区业扩项目配套的自动化终套系统成功送电并远程遥控使用。这意味着该公司在配电网“三遥”自动化建设中迈出实质性一步。

  据悉,配电自动化的“三遥”(遥信、遥测、遥控),可以瞬间研判出故障点所在的线路,并自动切改负荷,对提高配网线路故障研判、缩短故障巡视时间具有重要的意义。为确保阜山佳苑小区配网自动化项目顺利按时送电,国网福州市长乐区供电公司将党建融入电网建设全过程,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员“当先锋、作表率”作用,积极部署安排,统筹协调自动化终端施工方、通讯施工方及设备施工方等默契配合,完成小区两台配电自动化终端的“三遥”功能调试。调度员在遥控送电期间,终端控制不同回路开关柜送电精确无误,成功确保两台终端全部遥控送电。

  配电网“三遥”自动化建设是配网“三化”建设的一项重要内容。为加快配网“三化”建设步伐,该公司不断探索党建工作新思路,有效把党建工作与中心工作深度融入、精准内嵌,加快项目建设进度。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜