福州警方捣毁一“黑护工”恶势力团伙 盘踞在医院内部

2018-10-25 10:34:47  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网10月25日讯(记者 邱陵)记者25日从福州市公安局获悉,日前,福州市公安局仓山分局先后抓获万某、徐某川、罗某等5名违法犯罪嫌疑人,成功捣毁一个盘踞在医院内部的“黑护工”恶势力团伙。据悉,这是今年扫黑除恶专项斗争开展以来,福州警方打掉的首例隐藏在医院护工行业内的恶势力团伙。

  今年9月上旬,仓山分局金山派出所民警接到举报线索,辖区某大型医院内存在护工行业被垄断问题。经缜密侦查,一个以徐某川、万某为首的“黑护工”恶势力团伙逐渐浮出水面。

  据警方介绍,该恶势力团伙骨干人员共有5名,分别是万某兄弟2人、徐某川、罗某和万某羽君。自2015年5月以来,犯罪嫌疑人徐某川纠集刑满释放人员万某等人,打着收取“管理费”“人头费”的名目对该医院内的护工采取威胁、恐吓、殴打等手段进行横征暴敛。

  根据前期侦查掌握的大量证据,10月19日上午,专案组开展统一收网行动,分别在鼓楼区、仓山区和四川省达州市渠县将该恶势力团伙5名骨干人员全部抓获。

  目前,犯罪嫌疑人徐某川、罗某和万某2兄弟已被公安机关依法刑事拘留,违法行为人万某羽君已被仓山警方处以行政拘留15日并处罚款500元的处罚。

  仓山区政法委表示,在中央扫黑除恶第四督导下沉督导以来,仓山区严格对照督导清单对重点地区、重点行业、重点领域全面开展排查梳理,针对新形势下黑、恶、乱的新表现新特点进行高效打击整治。

  该恶势力犯罪团伙被摧毁后,该医院的相关负责人也根据警方建议及时出台了管理制度,组建护工管理站对护工培训和持证上岗等工作进行有效规范。

福州警方捣毁一“黑护工”恶势力团伙 盘踞在医院内部

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜