国考报名开启三天超18万人过审 仍有职位无人问津

2018-10-25 10:07:39  来源:中国新闻网
  

国考报名开启三天超18万人过审 仍有职位无人问津

  资料图。中新社发 孟德龙 摄

  新部门招录情况:部分职位竞争激烈

  本次国考招录,新一轮机构改革后出现的一些新部门,普遍获得较高关注。

  截至24日18时,应急管理部、农业农村部、文化和旅游部以及国家卫健委的某些招录职位,竞争比不断攀升。中国银行保险监督管理委员会,其在各地分局的诸多职位竞争也日趋激烈。

  本次招录中,涉及北京新机场的职位也受到舆论关注。在本次国考招录人数较多的职位,中国民用航空局北京首都国际机场公安分局 “北京新机场航站区派出所科员”一职计划招录40人,截至24日18时,报名过审人数为48人。

  相比之下,同在北京新机场、计划招录人数较多的“货运区派出所科员”一职,当下过审人数依然为零。

国考报名开启三天超18万人过审 仍有职位无人问津

  资料图:考试前争分夺秒复习的考生们。中新社记者 韦亮 摄

  报名高峰期即将来临

  2019年度国考招录,考生报名时间为10月22日至10月31日。

  虽仍处在报名前半程,不过,按照往年报名情况,从第五、六天起,国考报名将迎来高峰期,有可能引发网络拥堵。

  “与第二天相比,报名第三天无人报考的岗位已经少了很多,需要提醒考生,切忌盲目等待最后的报名时间,还是多从职位条件等方面综合考虑,尽快选择一个合适的岗位报考,避开报考高峰。”华图教育公考辅导专家李曼卿表示。

  此外,专家提醒,因所报职位可能面临审核不通过、需要改报的情况,尽早报名也能给审核及补充资料留足时间,避免意外的发生,同时给考生留出更多备考时间。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜