福州市拟升级20所社区卫生服务中心

2020年前,业务用房建筑面积应超2000平方米

2018-10-25 07:52:13  来源:福州新闻网  作者:何佳媛
  

  福州新闻网10月25日讯(福州晚报记者 何佳媛)记者昨日获悉,我市将实施社区卫生服务中心能力提升工程,2020年前实现服务中心业务用房达标建设全覆盖。业务用房建筑面积应达到2000平方米以上,新建的可提高到3000平方米至5000平方米。

  市政府办的意见明确,每3万至10万常住人口规划设置1所社区卫生服务中心。原则上,街道社区卫生服务中心(站)布局设置,应相距1.5公里至2公里左右。我市连片旧屋区改造项目中,落实配套建设社区卫生服务机构业务用房。

  社区卫生服务机构坚持“六位一体”功能,提供一般常见病、多发病的诊治和健康教育、预防、保健、康复、计划生育技术服务等国家基本公共卫生计生服务;开展“家庭医生工作站”项目;开展“中医馆”项目建设。

  今年至2020年,市级财政重点安排约20所市辖区的社区卫生服务中心,纳入市级提升建设项目,具体为鼓楼区、台江区各5所至6所,仓山区、晋安区各3所至4所,长乐区2所至3所。市级财政对纳入市级提升建设项目的社区卫生服务中心,每所补助150万元。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜