人大代表赴鼓楼视察未成年人检察工作展示平台

2018-10-25 07:29:39  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫
  

  福州新闻网10月25日讯(福州日报记者 陈铁夫 通讯员 吴媛贞 汤佳锟)23日上午,应福建省检察院邀请,福建省和福州市人大常委会有关领导带领19位在闽全国和省人大代表,莅临鼓楼区检察院视察全省未成年人检察工作展示平台。与会代表充分肯定全省检察机关在未成年人检察工作上取得的成效,并围绕加强专业化规范化建设、深化法治教育、强化犯罪预防、凝聚社会力量等方面建言献策。

  据悉,全省未成年人检察工作展示平台通过视频、图片、案例、解说等方式,向人大代表展示全省未检保护性办案、社会化帮教、修复性救助、多元化普法“四位一体”工作模式和突出成效。此外,鼓楼区检察院积极探索人工智能与未成年人检察工作深度融合,自主研发集办案、帮教、警示、咨询等功能于一体的“云玲工作室互联网云平台”,实现提升未检工作的即时性、高效性、互动性。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜