马蜂窝数据造假 记者亲身体验“刷单江湖”(图)

2018-10-24 16:51:13  来源:钱江晚报
  

  估值175亿的“马蜂窝”被捅,2100万条“真实点评”据称1800万条抄袭刷点评、刷游记、刷点赞……马蜂窝事件捅出背后“刷单江湖”产业链

  钱报记者体验一回“刷手” 小赚3.5元

  “马蜂窝”被捅了。

  10月21日,一个名为“小声比比”的微信公众号,发布题为《估值175亿的旅游独角兽,是一座僵尸和水军构成的鬼城?》的文章,披露著名在线旅游产品平台马蜂窝旅游网,涉及产品点评抄袭甚至作假行为。

马蜂窝数据造假 记者亲身体验“刷单江湖”(图)

  图:新华社

  根据文中数据显示,作为马蜂窝核心资产之一的2100万“真实点评”中,有1800万条是通过机器人从携程等竞争对手那里抄袭过来的。

  马蜂窝随即作出反应,表示将正视运营过程中存在的审查漏洞并采取积极改进措施,针对文中歪曲事实的言论和已被查证的有组织攻击行为,马蜂窝将采取法律手段维护自己的自身权益。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜