台铁事故司机保释 23日以50万元新台币交保候审

2018-10-23 14:18:09  来源:海外网
  

  海外网10月23日电 台铁6432次普悠玛列车于21日下午发生严重出轨翻覆事故,经宜兰地检署侦察得出的结果,初步确认事故原因是因为过弯时超速所致。尤姓司机22日在地检署接受侦讯后,检方认为其犯罪嫌疑重大,以“涉业务过失致死罪”向法院申请羁押。尤姓司机23日凌晨以50万元新台币(人民币约11.2万元)交保候审。

  据《中时电子报》等台媒报道,调查显示,出事列车经过新马车站月台的限速是时速65公里,但是普悠玛进站时速已明显超过100公里。宜兰地检署认为尤姓司机犯罪嫌疑重大,说法前后不符,有串证之嫌,在22日晚以“涉业务过失致死罪”申请对他羁押禁见。宜兰地方法院则于23日早晨裁定尤姓司机需交保50万新台币。

  随后,尤姓司机的家属备妥保释金,经法警清点、办妥相关手续后,尤姓司机员在清晨6时23分坐着轮椅离开法院,但面对媒体询问一语不发。

  据悉,台铁6432次普悠玛列车21日下午4时50分于新马车站出轨翻覆,全列车出轨,座椅移位歪倒,多个车厢变形堆叠严重,已造成18人死亡,190人受伤,是近年台铁最严重的事故。(海外网张霓)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜