越南跨国抓贪官 斯洛伐克或“冻结”与越外交关系

2018-10-23 08:18:02  来源:新华网
  

  斯洛伐克外交部21日说,如果证实越南经由这一欧盟国家秘密“绑架”一名前企业高级主管回国,斯洛伐克可能会“冻结”与越南的外交关系。

  斯洛伐克外交部发言人当天接受法新社记者采访时说:“除非越南能就如何绑架公民回国作出合理解释,我们将冻结双方外交关系”。

  遭“绑架”的越南公民是越南国营石油和天然气集团下属越南油气安装股份总公司原董事长郑春青。2016年,越南公安部在全国通缉郑春青并求助国际刑警组织追逃。

  2017年8月初,德国外交部指认越南政府人员把郑春青从德国“绑架”回越南。越南外交部否认绑架,强调那是郑春青回国投案。按一些媒体的说法,郑春青从德国经由斯洛伐克回到越南。

  越南河内人民法院今年2月对越南国营石油和天然气集团及其分公司系列腐败案再次宣判,认定郑春青侵吞资产罪名成立,判处终身监禁。(张旌)【新华社微特稿】

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜